피부과건강상담
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.09.03

모공축소와 블랙헤드제거 피부과에서 무슨시술이 좋을까요?

나이
성별
남성

볼과 코에 모공이 점점 더 넓어지고 블랙헤드가 심해서 피부과 치료를 원하는데요.

가장 효과적인 치료는 무엇인가요?

자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    모공과 블랙헤드 레이저 시술의 경우 피부 타입, 모공의 크기, 여드름 흉터 유무 등에 따라 필요한 레이저가 달라질 수 있습니다.

    일반적으로 프락시스 레이저시크 RF치료를 권해드립니다.

    프락시스 레이저는 표면에도 에너지가 전달되는 레이저로써, 모공 개선 뿐 아니라 피부 결과 피부 톤 개선까지 기대할 수 있는 시술이며 RF치료는 모공 개선과 함께 피지 조절 효과를 기대할 수 있습니다.

    만족스러운 답변 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    가장 좋은 방법은 모공의 노폐물을 잘 씻어내는 방법이 되겠으며, 미지근한 물로 세안을 한 뒤 클렌징 오일등을 발라주면서 자연적으로 치료가 되는지 보는 것이 좋겠으며, 만일 피부과 치료를 원하신다면 레이저 치료나 여드름 주사 등을 통해서 증상 호전을 기대해 볼 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    미용 관련 치료의 경우

    피부과 마다 추천하는 치료와 소위 견적이 다를 수 있습니다.

    2-3군데 방문하여 상담해 보시고 결정하시는 것이 맞을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    넓어진 모공 및 블랙헤드에는 미세박피 레이저 필링, MTS 치료 등이 효과적입니다.

    피부과 방문하여 시술을 정할 떄 고려해보세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피지 분비를 줄여주고 늘어난 모공을 줄여주는 레이저
    ,블랙헤드를 흡착하는 아쿠아필 등을 고려해보실수 있습니다