무갭투자라고 말이많은데 알려주세요

요새 뉴스건 인터넷이건 부동산에관해서 관심을가지고있는데 무갭투자라는 말이 하도많아서 이렇게 질문을 남겨봅니다 성실하게 답변해주시면 정말감사하겠습니다 부동산에 무뇌라 쉽게 설명해주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

무갭투자란 전세금이 매매가 보다 높아서 실질적으로 부담이 적은 것을 일컫는데

보통 아파트 보다는 빌라와 같은 물건에 많이 해당되는데

조심하셔야 할 것은 시세가 낮아져서 매매가가 전세가 보다 많이 낮아진다면

위험에 처할 수 있으니 주의하시기 바랍니다

감사합니다

    대박부동산중개

    안녕하세요. 고나연 공인중개사입니다.

    예를 들어 빌라같은것들이 있는데요.

    매매대금이 2억1천만원에 계약이 된 사례인데 이 똑같은 집을 전세금액이 2억1천만원-2억2천만원에 전세 계약하게 된 사례

    일명 깡통주택이라고하구요. 투자자 입장에서는 집주인이 되면서 들어간 실질적인 돈이 많지 않기때문에

    무갭투자라고 하는것입니다.

      서울벤처대학원대학교

      안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

      무갭투자는 매매가와 전세가가 같거나 전세가가 더 높은 경우 입니다.

      내 돈이 안들어가니 좋아 보이지만 아주 위험합니다. 찾는 사람이 없으니 가격이 낮은 것이라고 보면 됩니다.

      무갭투자는 투자개념으로 보면 좋지 않습니다.