인간이 죽고나서 과연 영혼이 존재할까요?

종교에서는 인간에게는 영혼이 있다고 합니다

그렇다면 조물주가 처음부터 영혼만 존재하게하면

지금처럼 온갖고통과 괴로움을 느끼지않고 살수있을텐데 왜 육체에다 영혼을 넣었을까요?

아니면 인간이 스스로 신을 창조하여 인간의 삶을

설명하기위해서 종교를 창조하고 한것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 성경은 인간이 영과 혼과 육 세가지로 구성되어 있다고합니다 육은 세상에 나와 여러가지 병과 고난을 마주하다가 늙으면 죽지요 혼은 우리의 양심과 지식을 주관하고 영이 사는곳이 육이지요 영도 태어날수가 있고 자랄수 있으며 영은 절대 죽지않고 육이 늙어죽으면 혼도 죽고 오로지 영만 살아남아 왔던곳으로 돌아간다고 성경은 기록하고 있지요 그곳이 바로 천국과 지옥인데 유투브를 보면 천국과 지옥을 경험한 사람들의 이야기가 많이 있으니 찾아보면 좋겠습니다.