지루성피부염에 좋은 연고있나요?

처방없이 살 수 있는 비스테로이드 연고 추천해주세요~

피부가 붉게 달아오르고 간지럽고 따가워요ㅜ

그냥 예민해진거라고 생각했는데 계속 낫질 않고

오돌토돌 올라오기도하고 피부결이 많이 안좋아지네요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

처방없이 살 수 있는 비스테로이드 연고 추천해주세요~피부가 붉게 달아오르고 간지럽고 따가워요ㅜ그냥 예민해진거라고 생각했는데 계속 낫질 않고오돌토돌 올라오기도하고 피부결이 많이 안좋아지네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

비판텐 써보세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지루성피부염은 아무래도 염증이다 보니까

    염증을 야기할만한 음식은 적게 드시는 게 좋겠죠?

    스테로이드를 보통 사용하는데요

    식이요법 관리가 같이 이루어져야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다