기타 고민상담고민상담
겸손한오리13
겸손한오리1322.11.04

요즘 입맛이 너무 없는데 입맛 돌아오는 방법 없을까요?

입맛이 너무 없네요ㅠㅠ그냥 살려고 먹는 느낌이러고나 할까요?

맛있는 음식추천이나 아니면 입맛돌아오는거 추천 해주세여ㅠㅠ!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    건강 상관없이 입맛이 일단 돌아오는게 목적이라면

    맵고 짜고 단거를 추천드립니다.

    어떤 음식을 맛있게 느끼느냐는 사람마다 다르나,

    미각을 자극하는건 대체적으로 맵고 짜고 단것입니다.

    여기에 딱 적합한게 있는데 떡볶이입니다.

    학창시절 많이 드셔보셨을텐데요.

    떡볶이에 튀김 조합이면 집 나갔던 입맛도 돌아올 수 있으니

    꼭 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    돌아간 입맛을 다시 소환하기에는 제철음식이 가장 좋을 것 같습니다. 겨울 제철음식은 여러게 있으니 본인에게 잘 맛는 음식을 꼭 찾으셔서 입맛이 돌아오길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 해산물과 소고기를 좋아합니다. 특히 소고기는 겉은 바삭 속은 촉촉한 것을 좋아합니다

    후라이 팬에 구워서 오븐에 한번 더 익으면 그렇게 맛있을 수가 없습니다.

    평소에 요리 관련 프로그램도 보시고 한번 만드시는 걸 추천드립니다.