치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4122.12.14

송곳니 부분이 욱씬거릴때는 어떡해야하나요?

제목 그대로 혹시 송곳니부분이 욱씬거릴때는 어떤식으로 대처하는게 좋을까요?? 알려주시면 감사합니다 ㅎㅎ 수고하세요!!!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 치아가 욱씬거린다면. 치아에 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서 치아에 비정상적인 힘이 많이 가해진다면. 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어들면. 괜찮아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    송곳니의 교합이 좋지 않아서 그런증상이 나타날수도 잇습니다. 그럴경우에는 치과에 가셔서 교합체크를 한번 받아보시고, 잇몸치료도 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 욱씬거리는 증상은 잇몸이 원인인 경우가 많으며 이 경우에는 잇몸치료와 스케일링을 받으셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸에 문제가 있는 경우 욱씬거리는 통증이 있습니다.

    치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.