치아 관리건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.12.07

송곳니 부분이 살짝 벗겨진거같은데 어쩌죠?

송곳니 부분이 어떻게 된건지 모르겠는데 살짝 벗겨진거같은데 어쩌면 좋을까요?? 궁금합니다! 답변해주시면 감사할거같아요!

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    벗겨졌다는 것이 정확히 어떤 지 모르겠습니다. 치아가 마모된 것이라면 레진으로 메꿀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔에 의해 치아의 옆부분이 마모가. 된것을 마모증이라고 합니다.

    칫솔질을 하는 방향이 잘못되어 치약에 있는. 마모제에 의해 치아가 마모가 되게 되는데 정도가 경증이거나 시린증상이 크지 않다면 칫솔질하는 방법을 배우셔서 치아에 자극이 되도록. 하지 않으면 그냥 사용하셔도 됩니다.

    마모의 정도가 심하거나 시린증상이 아프거나. 할때는 레진이라는 치과용 재료로 간단하게 메꾸시면 시린증상을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 치과에 가셔서 상태를 확인해보시고 치아 표면이 깨진거라면 레진으로 간단히 떼우시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    송곳니 부분이 살짝 깨진 경우 깨진 정도가 심하지 않은 경우 레진으로 메꾸는 치료가 가능하며, 현재 상태를 보다 정확히 확인하기 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.