치아 관리건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.10.24

송곳니 쪽이 하얀점이 생겼는데 어떡하죠?

갑자기 어느순간 송곳니 쪽에 하얀점이 생겨서 미관상 너무 불편한데 어떡하나요?? 정말 궁금합니다 답변 친절하게 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    초기 충치가 이쓸 경우에는 치아 표면에 하얀점이 보일수 있습니다.

    치아 주변을 꼼꼼하게 양치질 해주시고 치과에서 진료를 받아보는것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    하얀반점이 눈에 거슬린다면 해당 부분을 치아의 색상과 유사한 레진으로 수복할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    탄산음료등을 자주 드셔서 표면이 탈회됫을 가능성이 있습니다. 심미적으로 불편하시면 그부분을 레진으로 수복하시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    초기 우식, 탈회 현상으로 보여지며 이를 백색반점(white spot)이라고 합니다. 구글 등에 검색해보시면 예시 이미지 확인이 가능하니 비교해보시기 바랍니다

    초기 충치는 치료가 필요하진 않습니다. 일단 평소 양치질 등 관리를 잘해주시고 치과에서 불소처치를 받으시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    송곳니에 하얀점이 생긴 경우충치로 진행되는 상태일 가능성도 있기에 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료르 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.