치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4122.12.26

송곳니부분이 변색되었는데 어떡할까요?

송곳니 부분이 변색되어서 고통스러운데 어떤식으로 대처하면 좋을까요?? 궁금합니다!!! 알려주시면 감사합니다 ㅎㅎ!!!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 변색이 된 경우에는 변색된 상아질을 벗기는 미백치료를 받은 경우 치아색을 환하게 하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    송곳니는 다른 치아에 비해서 명도 및 채도가 조금 낮은 것이 사실입니다. 따라서 송곳니 부위는 다른 치아 보다 조금 어두운 것을 감안하셔야 합니다. 다만 치아 미백을 통해서 해당 치아의 밝기를 조금 밝게 바꿀 수는 있기 때문에 치과 방문 후 전문가 치아 미백에 대한 상담을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    송곳니 부분이 변색이 되셧다면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 단순변색이라면 스켈링등으로 제거를 할수도 잇고 다른 이유가 잇다면 치료를 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 변색된 경우에는 미백치료 혹은 라미네이트 치료를 받으실 수 있습니다. 치과에서 상담을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    변색된 치아는 치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.