탈퇴한 사용자

미세먼지의 기준은 어떻게 되나요?

요즘 미세먼지가 심했다가 좋아졌다가 하고 있는데요 ,, 또 그만큼 사회이슈이기도 하구요. 이런 미세먼지의 기준이 나라마다 기관마다 다르다고 알고 있는데 그 기준은 어떻게 되나요 ? ㅎㅎ 궁금합니다 !!

  • 순한망둥어212
    순한망둥어21221.03.24

    안녕하세요. 미세먼지 기준이 궁금하시군요. 미세먼지는 PM10과 PM2.5가 있습니다. PM10은 대부분 미세먼지라고 부르고 PM2.5는 초미세먼지라고 부릅니다.

    PM10(단위:마이크로그람/미터3승)은 0~30(좋음), 31~ 80(보통), 81~ 150(나쁨)

    PM2.5(단위:마이크로그람/미터3승)은 0 - 15(좋음), 16 -35(보통), 36 - 75(나쁨)

    이렇게 기준이 있고 자세한 사항과 실시간 농도를 확인 하고 싶다면 에어코리아 어플을 설치하면 더욱 편리하게 보실 수 있습니다. 감사합니다.