임대사업자의 임대수익 외 부수입 세금계산서 발행이 가능한가요?

세금계산서 발행이 가능한 임대사업자입니다.

임대업외에 다른 사업자는 없습니다.

임대업과 전혀 관련없는 고철판매라는 수입이 생겼는데.

세금계산서 발행을 해도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

이용연세무회계사무소

안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

일서적인 경우 매출세금계산서 발행은 가능합니다. 만약, 계속적 반복적으로 고철 판매를

하려는 경우 관할세무서에 사업자증록 정정신고를 하면서 업태/종목을 추가하는 게 도움이

됩니다.

답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.