모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.04

여권용 사진을 폰으로 찍어도 되나요

안녕하세요.

여권용도의 사진을 핸드폰으로 찍어서 인쇄하여 제출해도 되나요?

아니면 문제가 되어 거절되나요?

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    요즘은 어플이 잘 나오기 때문에 어플로 찍어서 귀가나오고 규격만 맞춰주시면 문제 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여권 시진을 폰으로 찍어도 되지만 조건이 매우 까다로우며 제한 사항도 많고 인쇄도 인화지에 해야 합니다.

    대충 찍으시면 대부분 거절될 겁니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    문제가 되어서 거절될 확률이 아주 높습니다.

    여권사진은 규격을 아주 엄격히 맞춰야합니다. (조명, 배경, 머리 비율, 앞머리, 귀보이기, 사진품질 등등)

    이거 하나라도 신경쓰지 못하면 계속 관공서를 왔다갔다 해야하기 때문에, 돈좀 쓰더라도 사진관에서 촬영하는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    여권용 사진을 폰으로 찍어도 되는데 규격을 정확히 맞추고 옷차림을 잘해서 찍어도 됩니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    여권 사진 관리 규정에만 어긋나지 않는다면 괜찮습니다.

    다만 그렇게 찍을수 있는 분이 몇 안되기에... 사진관 가시는걸 추천드려요