탈퇴한 사용자
여권 만들 때 사진을 핸드폰으로 찍은 사진을 사용해도 되는지요?

요즘은 핸드폰이 좋아져서 카메라 성능이 아주 좋은데요. 여권 사진을 만들어 주는 앱도 있는 것 같습니다. 이렇게 핸드폰으로 촬영한 여권 사진을 여권 만들때 사용할 수 있는지요?

  • 다정한돼지87
    다정한돼지8723.05.09

    안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    네 가능합니다. 따로 편집 기능을 활용하시지 않으신다면 스마트폰으로도 촬영하여 사용 가능합니다.

    사진 크기는 가로 3.5c, 세로 4.5cm, 얼굴크기 3.2cm~3.6cm 로만 촬영해주시면 됩니다.

    과거에 비해 촬영 규정도 쉬워졌으니 한번 찍어보셔도 좋을듯 싶습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여권 만들 때 사진은 연권 사진의 조건만 만족한다면 휴대폰을 찍어도 상관 없으며, 인쇄 시 사진 용지에 인쇄해야 합니다.