아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.30

대장내시경할 때는 언제부터 금식해야 되나요?

대장내시경을 한번 받아볼까 생각중인데

대장내시경을 할 때는 언제부터 금식을 해야 되는 건가요?

물도 못마시나요?

그리고 관장해야 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 대장내시경 받기 이틀전부터 김이나 고춧가루가 있는 음식을 피하시고 전날6시 이후에는 금식을 하세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 전날 저녁9시부터 금식하라고 하더군요 그리고 내시경 당일 3시간전부터 관장을 해야 합니다 속을 다비워야 하니까요

  • 안녕하세요. 지적인귀뚜라미104입니다.

    검사 하루 전날 아침, 점심은 흰 죽이나 미음 등으로 간단하게 드시고, 저녁은 오후 5시경에 역시 미음을 반찬없이 드세요. 쿨프렙산 복용하는 오전 검사인 경우를 제외하고는 밤 10시부터 금식이므로 물, 약, 음식을 절대 드시면 안됩니다.