재산 보험보험
상냥한참매162
상냥한참매16223.09.12

급배수시설누출손해 보장 범위가 어디까지인가요?

화재보험에 급배수시설누출손해가 많이 들어있던데요 급배수시설이란 말이 어디까지 포함하는 말인가요? 아파트 천장 위에 있는 에어컨 배관이 노후되어 내 집에 누수가 발생했다 이런 경우도 해당되는 것인가요? 급배수시설에 해당 사항이 포함되는 것인지 궁금하네요...

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    에어컨 배관 노후로 내 집에 누수가 발생했다면 급배수시설누출손해로 보상이 가능합니다.

    급배수시설누출손해는 보험가입자 자택의 누수탐지 나 피해 인터레어 복구 비용을 포함합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    급배수시설이란 수조, 급배수설비 또는 수관과 같이 물을 공급하거나 배출하는 설비를 말합니다.

    에어컨 배관은 급배수시설에 포함되지 않습니다.

    따라서 에어컨 배관의 노후로 인한 누수는 급배수시설누출손해 보장 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    급배수누출손해 담보에서 보장이 가능합니다.

    다만 자기부담금이 있는지 없는지 증권 확인 바랍니다,