성형외과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.15

지방흡입수술 위험할 수도 있나여??

안녕하세요

요즘 코로나 시국에 살이 많이 쪄서 고민입니다

살을 빼려고 하는데요

지방흡입을 하면 위험 할 수도 있나요??

돈들여서 편하게 살뺄거 같아서요..

지방흡입수술은 어떤 위험이 있나요??

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    지방흡입은

    1) 마취로 인해 생기는 위험 : 수면마취에 따른 위험이 있습니다. 호흡저하, 혈압저하등이 일시적으로 나타날 수 있으며 적절한 처치가 없을 경우에는 생명에 위험거나 심각한 후유증을 남길 수 있습니다.

    2) 지방흡입을 하며 복막을 천공할 위험 : 지방용해제를 넣고 흡입하는 과정에서 복막을 천공할 위험이 있습니다. 이를 발견해 적절히 처치할 수 도 있지만 발견이 늦으면 복막염, 패혈증등의 위험이 있습니다.

    개인적으로 지방흡입은 추천드리지 않으며, 먼저 생활요법부터 해보시기를 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    지방흡입술은 정상적인 조직으로 자리하고 있는 지방을 제거하는 것으로 출혈등 부작용의 가능성이 항상 동반되며 마취중 시술 또한 위험성을 인지하고 결정하셔야 합니다.

  • 지방은 우리 몸을 구성하는 성분으로 일정량 필요합니다. 그것을 인위적으로 제거하게 되면 당연히 어느 정도의 위험성이 따르게 됩니다. 적당량 제거할 경우에는 안전하지만 무리할 경우 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    지방흡입은 전신 마취를 통해서 하게 되는 난이도 있는 수술입니다.

    감염의 우려도 있고, 합병증의 가능성도 있습니다.

    회복하는데 어느정도 시간도 필요합니다.

    전문의와 충분히 상담을 해 보시고 진행을 하시길 권해드립니다.

    감사합니다.