기타 의료상담건강상담
화사한사랑새129
화사한사랑새12924.01.22

감기에 걸렸는데 힘이 너무없어요 기운이 없어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기 걸린지 며칠째인데 링거도 맞아도 어지럽고 기운이없고 일상생활 불가할정도로 손도 힘이 너무 없어요.. 밥도 재대로 더 억지로 먹고 약도 먹고 몸살기도 없는데 정상인가요?

  • 감기에 걸려서 증상이 심하고 감염의 정도가 심하면 힘이 들고 기운이 없고 그러면서 불편한 증상이 발생할 가능성이 충분히 존재합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    감기의 증상으로 전신쇠약이 나타나는 경우가 있습니다

    몹시 피곤하죠

    대부분의 경우 충분한 휴식을 취하면 호전이 되며

    수액치료를 받으면 기간을 줄일 수 있는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    감기가 심하면 그럴 수 있습니다.

    열이 나신다면 해열제를 드셔서 우선 열을 떨어뜨리시고, 충분한 수분을 섭취하시는 것이 컨디션 유지에 도움이 됩니다.

    가능하다면 다 나으실 때까지 일 하지마시고 푹 쉬시는 것이 가장 좋습니다.

    너무 심하다 싶으면 가까운 내과나 응급실에 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 독감의 가능성이 있으니 가까운 이비인후과 내원하여 독감 검사 받아보시기 바랍니다. 독감이 맞다면 독감치료 주사를 맞아야 합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    감기로 인한 전신증상이 신체의 위약감이나 기운없음 어지럼증을 유발할수 있습니다. 증상이 지속된다면 내과에서 수액처방을 받아 맞아보시는 것이 도움이 됩니다.