영원한염소218
영원한염소21823.10.18

지긋지긋한 감기 빨리 나아야되는데

되게 감기기기운이 떨어지지가 않네요.

코물도 나오고 기운도 없고 몸살은 아닌데 약먹어도 잘안떨어지네요.. 감기극복 좋은 노하우 있으실까요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    감기에 걸렸으면 최고 좋은 경우는 병원에 진료를 받는것입니다.

    집에서 낫고 싶으시면

    감기에 좋은 대추차, 생강차, 도라지차 를 드시고 약국에 감기약을 같이 복용하세요^^

  • 저도 지금 2-3주 가는데 잘 안떨어 져요 ㅜㅜ

    따듯한 물 많이 마시고 찬 바람 안쐬고

    찬음식 안먹는게 좋은거 같아요

    빨리 쾌차하시길 빌어요

  • 안녕하세요. 진실한매사촌193입니다.

    더우시더라도 잠자실때 따뜻하게 주무시고 땀쭉빼시면 좋아요 추가로 컨디션 조절이 필수입니다