탈퇴한 사용자

감기 기운 빨리 해결 할수 있는 방법없나요?

날씨가 갑자기 변동이 심해서인지.

감기 기운이 돌고있습니다.

약도 잘듣질않네요.

주말이라 병원도 못갔었는데.

이럴때 방법 없을까요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.12

    따뜻한 물을 많이 마셔주셔야 되고

    따뜻한 물이 질린다면

    기관지에 좋은 따뜻한 차를 마셔주는 것도 좋습니다.

    대추차, 도라지차, 생강차, 레몬차 등이 기관지에 좋은 차입니다.

    푹 쉬어주시고 감기 빨리 나으시길 바랍니다.

  • 가까운 가정의학과나 내과가셔서 의사분께 진찰받고 링거 좋은걸로 놔달라하세요.

    예전에는 수액맞느니 고기먹으랬지만 지금은 여러가지로 약성분이 다양하고 좋아서 진짜 빨리 털고 일어납니다.

    거기다 좋은 비타민 컴플렉스와 마그네슘 및 종합비타민 드심 더욱 기운나고요.

    저희 엄마가 이번에 코로나도 아닌데 온몸이 쑤시고 통증이 심하고 미열있어 진통제기운 떨어지면 못주무시고 아파하셨는데 알고보니 이번 유행하는 감기가 그리 지독하답니다.

    거의 호흡기 증상없는 코로나 랄까.

    약만 1주일 드시다 열까지 나서 일하다 말고 병원가서 링거 2대 맞으셨는데 몇시간뒤부터 확 좋아지셨어요.

    얼른 쾌차하세요~

  • 안녕하세요. 도도한말똥구리214입니다. 결국은 습도 관리와 온도조절이 항상 중요합니다 따뜻한 물 자주 마시고 잠을 푹 주무실 수 있도록 수면 환경에 집중하세요! 생강도라지차 드셔도 목과 감기기운에 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은솔개265입니다.

    감기기운이 있으시다면 먼저 따뜻한 물 또는 보리차를 마셔주시는게 좋아요.

    음식 섭취도 소화가 잘 될 수 있는 음식으로 섭취해주시는게 좋구요,

    잠도 충분히 주무시는 것도 추천드립니다.

    무리하시지 마시고 충분한 휴식시간을 가져주시는게 제일 좋은 방법입니다.

    제가 말한 방법들을 통해 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    따뜻한 물을 자주 마시기 바랍니다.

    실내 습도는 60~65%정도를 유지하고 온도는 20~22도 정도를 유지하세요

    잠을 충분히 자고 소화가 잘 되는 양양분을 섭취하세요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    우선 몸에 기운을 얻을수 있는 음식물 섭취가 가장 중요합니다.

    수분 섭취가 중요하므로 따뜻한 보리차를 드시는것도 좋습니다.

    감기라는 것은 몸에 기운이 빠졌다는 뜻이기에 충분한 휴식이 제일 입니다.