약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.05

스티렌투엑스정 처방 받아왔는데, 무슨 효능이 있나요?

나이
성별
남성

제가 오늘 대학병원 이비인후과에서 진료보고

스티렌투엑스정 이라는 약을 처방 받아왔는데,

이게 어떤 효능이 있는지 정확히 설명을 못들었어요ㅜ

스티렌투엑스정 무슨효능이 있는 약 인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 90mg 성분의 스티렌투엑스정은 위염증상을 개선하는데 도움을 줄수 있는 위장약입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    스티렌투엑스정은 쑥에서 추출한 성분의 위장약으로 위를 보호하는 의약품입니다.

    스티렌투엑정은 위점액 분비를 촉진하여 위점막을 보호하고, 손상된 점막조직의 재생을 촉진합니다.

    같이 처방된 다른 약으로 인해 발생할 수 있는 속쓰림, 울렁거림, 더부룩함 등의 부작용을 방지하기 위해 같이 처방된 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위점막 복구를 도와서 위장을 보호해주는 작용을 합니다. 보통 다른 약들로 인한 위장장애를 예방하기 위해서 넣습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 위장 보호제로 다른 약과복용시 위장장애를 유발할 수 잇어 같이 처방되는 약물입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위장약이라고 보면 되겠습니다.

    쑥으로 만든 약이라고 보면 되는데 위보호를 통해 위장장애를 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    스티렌 투엑스는 위산분비를 억제하는 생약성분의 위장약입니다.

    위염이나 위궤양에 사용되는 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스티렌투엑스정은 위보호제로 쓰이는 약이에요.

    이비인후과약들을 먹으면 속이 쓰릴 수 있어서 미연에 방지하고자 같이 먹어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스티렌투엑스정은 애엽이라는 식물에서 추출한 성분으로 만든 약이며 위점막을 강화시켜 위장약으로 사용됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.