병원에서 약을 처방받았는데 어떤 약인지 궁금합니다

성별 여성
나이 26세

약국에서 약을 처방받았는데요 자세히 설명을 안해주셔서 이 약들이 어떤 역할을 하는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신약의 경우 항생제 및 소염진통제 위장약 기침약 알러지 약으로 기관지 염증 및 기침콧물 증상으로 인한 불편감을 완화하는데 도움을 줄수 있는 약들입니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기침, 알러지약이고 항생제랑 소염진통제가 들어있어서 먹기시작하면 끝까지 먹어야해요.

    밥먹고 바로 드시면돼요.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      항생제와 진통소염제, 진해거담제, 알러지약 같은 것들이네요. 항생제가 있으니 임의로 중단은 하지 말고 끝까지 복용하셔야합니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        크래빅스정 = 항생제, 록소론정 = 소염진통제, 모사큐정 = 위장약, 지콜연질캡슐 = 기침약, 베스티온정 = 알러지약(콧물 등)

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.