기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26924.02.23

텔레비젼에서 나오는 약종류 광고보고 구매해도 될까요

텔레비젼에서 나오는 약 종류 광고를 보면은 관절약 감기약 등 온갖 약 종류를 광고하는데 실제로 효과가 좋을까요 나이를 먹다보니 사고싶은 충동이 생김니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 의약품이 실제로 효과가 있으려면 환자의 증상이나 환자의 상태에 따라 다를 수 있습니다. 약을 구입하실 때는 의사에게 처방을 받거나 약사와 상의하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    티비에 나오는 약들은 대부분 일반의약품을 광고하는 것이기 때문에 먹어도 큰 효능이나 부작용도 없는약들입니다.

    너무 큰 기대는 하지않는게 좋습니다.

    정말 효과가 좋은 약들을 원하시면 병원에 가셔서 약을 처방받는게 가장좋고

    그게 아니라면 꼭 티비에 나온 약들이 아니어도 약국에서 약사에게 증상을 말하고 그 약을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    약은 부작용이 항상 수반됩니다.

    해당 증상은 고쳐지지만 다른 증상이 또 생겨요.그러니 함부로 드시지 말아야 하고 가능한 안드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    도움이 됩니다. 임상실험을 통과한 약입니다. 섭취하셔도 무방합니다.

    하지만 너무 약에 의존하시는 마세요. 평상시에 운동을 통해서 면역력을 키우시고 근력운동을 많이 하셔서

    관절을 튼튼하게 하시는걸 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 성분들은 대동소이하고 효능도 비슷해서 몸에맞는거 하셔도무방할듯 합니다.~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 과장 광고나 허위 광고의 위험이 있으니 원료와 쓰이는 약료를 직접 보시고 합리적인지, 도움이 되는지를 판단하여 구입하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 약은 광고만 보지 마시고 본인에게 맞는 것을 구매하시는 것이 좋습니다. 구매전에 약사와 상의해 보시는게 좋을거 같아요.