비가 오는 날 허리.어깨등이 더 쑤시는 이유는?

비가 오기전이나 비가 오늘 날에 더 근육이나 신경계통이 쑤시는 이유는 무엇일까요?

맑은 날 보다 날이 궂은 날에 몸에 균형도 이상이 생기는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

비오는날은 기압이 낮아짐에 따라 우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나 컨디션이 더 떨어지게 됩니다.

습도가 높아지면 불쾌지수가 상승하고 민감하게 반응할 수 있습니다.

일조량 부족으로 인한 세로토닌이 감소하기 때문에 비올때 피곤을 느낄수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    아직 정확하게 규명되지 않습니다.

    하지만 정상적인 날씨와 비교해서 비가 오는 경우의 날씨가 기압이 상대적으로 낮습니다.
    따라서 관절, 근육의 압력이 평소보다 높아지고, 관절 내 조직이 신경을 더 자극하다고 보고 있습니다.
    그러므로 몸이 피곤해진다고 보고 있습니다.