기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.15

몸살이 온거 같은데 병원 갈정도는 아닌거같은데 어떡하죠?

제가 최근에 무리를 좀 했는데 감기몸살은 아니고 몸살기운이 도는거 같은데 집에 있는 상비약을 먹어도 괜찮아지지 않는데 어떡해 해야할까요?

  • 전 몸살이 오면 따뜻한 꿀차를 마셔요. 꿀에는 세균과 싸우고 염증을 없애주는 효과를 가진 성분으로 인해서 천연 항생제라는 말이 있다고 하네요.

  • 안녕하세요.

    먼저 감기나 다른 질병이 아닌지 확인하기 위해 병원을 방문하는 것이 좋습니다. 의사가 적절한 치료를 시작하기 전에 정확한 진단을 받을 수 있습니다. 또한, 몸살을 완화하기 위해 적절한 운동과 마사지를 시도하는 것이 좋습니다. 또한, 상비약이나 염증을 완화할 수 있는 치료제도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 괜히 병 더 키우지마시고 약국가서 몸살약을 드시던지 병원가셔서 주사를 한대 맞고오셔요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.일단 비타민씨 를 고용량 으로.드시구 푹쉬어보세요. 잠을많이 자야 컨디션이 잘올라옵니다. 한결좋아지실겁니다