소탈한곰36
소탈한곰3623.11.04

결혼한 내 남편이 내 오빠에게 부르는 호칭이 무엇입니까? 그리고 내 오빠가 내 남편을 부르는 호칭이 무엇입니까?

결혼한 내 남편이 내 오빠에게 부르는 호칭이 무엇입니까? 그리고 내 오빠가 내 남편을 부르는 호칭이 무엇입니까? 상식 임에도 불구하고 잘 모르겠습니다. 가르켜주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    처가에서 남편을 부르는 호칭은 보통 성 + 서방 으로 불립니다. 김씨의 경우 김 서방이 되겠죠.

    반대로 남편의 질문자님의 오빠를 부르게 되면 형님이라고 부르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    남편분은 오빠분에게 보통 형님이라고 부릅니다.

    그리고 오빠분은 남편분에게 ~~서방 이라고 부르는게 보통이라고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    결혼한 오빠가 남편에게 부르는 호칭은 매제입니다.

    남편이 결혼한 남동생에게는 부르는 호칭이 처남이라고 하는데 손위 오빠에게는 그냥 형님이라고 부르더라구요.......

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    그냥 형님입니다

    나이와 관계없이 처남 성별이 반대로 여성 이라면 처제 가 되는거고 부를때에는 형님 입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    여동생 남편은 오빠를 부를때 형님,오빠는 여동생 남편을 매제 또는 이서방 이라고 부릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 관계는 처남이구요(손아래 처남 손위 처남)인데요. 보통 손아래는 처남이라고 부르고 손위는 형님이라고 많이 그러는데 처남이죠. 오빠는 여동생 남편은 김서방 이서방 등으로 부르고요