피부과건강상담
사려깊은레오파드182
사려깊은레오파드18221.03.19

발 뒷꿈치 굳은살 때문에 힘듭니다.

요즘 운동을 막 시작하면서 발 뒷꿈치에 굳은살이 박히면서 살이 막 뜯어지는데 이를 해결할 방법이 무엇이 있을까요? 자꾸 살점이 달랑 거려서 뜯으면 또 다시 뜯게되고 약품이나 생활 지혜로 이를 좀 완화 시킬수잇는 방법이 있을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    굳은살로 문의주셨습니다.
    굳은살은 반복적인 마찰과 압박으로 생깁니다.
    이러한 원인을 최대한 피해주시고, 피부과에 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.
    약물치료, 냉동치료, 수술을 통한 제거 등을 고려해볼 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.