도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.06

발에 굳은살 어떻게 없에수잇나요

안녕하세요 발바닦에 굳은 살이 생겨서 걸어다닐때 마다 발이 아파서 힘이드네요 이 굳은살 어떻게 해야 안생기고 부드러운 발바닦이 될수잇을까요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    발바닥 굳은살은 발바닥에 가해지는 압력에 의해 발생합니다 굳은살 예방할려면 바닥에 쿠션이 있고 아치지지대가 있는 잘맞는 신발을 신어야 합니다 피부탄력을 유지하기 위해 발을 촉촉하게 관리 하십시오 발에 가해지는 압력을 줄이기 위해 건강한 체중을 유지 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    굳은살을 먼저 제거하려면 뜨거운 물에 불려서 도구를 이용해 제거를해주시고 수시로 풋연고를 발라주시면 굳은살이 많이 완화됩니다