도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.08

발바닦 굳은살 어떻게 해야 안생기나요

안녕하세요 젊을땨는 안생기던 발바닦에 뒤꿈치쪽에 굳은 살이 점점 두꺼워지면서 발바닦에 통증이오네요 어떻게 발관리을해야 숟은 살이 안생길까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    건조한 발부위는 굳은살이 생길 가능성이 높습니다. 매일 충분히 보습제를 사용하여 발의 피부를 유지해보세요.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    발바닥 굳은살 매일 샤워시 돌하루방으로 간단히 없애 줍니다 예전에 알뜨랑비누 처럼 생긴 돌하루방이 있습니다 그것으로 비누를 각질부분에 묻혀서 싹싹 닦아주면 간단히 제거 할수 있어요 지속적으로 맬 샤워시 잠깐씩 사용하심 됩니다