대견한아비205
대견한아비20523.03.17

발 뒷꿈치 각질이 안생기게 관리 하는 방법

발 뒷꿈치가 거칠어 지기 시작하더니 지금은 굳은 살이 좀 박히면서

벗기면 각질이 일어날 것만 같은데요

발 뒷꿈치 관리를 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    흔히들 주변에서 사용하는 민간요법 같은것 많이 해봤지만

    그때만 뿐이고 피부과에서 가서 제대로 처방을 받고 바르는 약 먹는 약 먹으니

    정말 좋아졌습니다.

  • 무엇보다도 보습에 신경써야 될 거 같습니다.

    깨끗히 발을 씻은 후 바세린을 바르고 양말을 싣고 계시면 보습에 아주 좋습니다.

    꾸준히 1주일정도 해보시면 뒷꿈치 각질이 확연히 없어짐을 느끼실 거예요