moon디야
moon디야22.12.07

발뒷꿈치 각질,관리에 대해 질문합니다

나이가 들어서 인가 발에 굳은살이 생기고

발뒷꿈치에 각질도 생기네요

발뒷꿈치에 각질은 어떻게 해야 잘 벗겨낼수 있을까요

그리고 굳은살도 없애고 싶어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 발에 풋크림을 바르면서부터 좋아졌습니다.

    샤워하시고 나서 발에 듬뿍 발라주시면 어느정도는 좋아지니 시도해보시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    따뜻한 물에 잠시 발을담궈 각질을 불리고 각질제거용 끌로 문질러준후 물기를 완전히 닦아낸후 발크림을 바르고 양말을 신어주세요.