아메리카노한잔
아메리카노한잔24.03.30

각질이 많은 발관리는 어떻게 해야하나요?

나이가 들어가면서 발에 땀도 안나고 딱딱한 각질이 많이생기는것 같아요.. 이런 각질이 많은 발의 피부관리는 어떻게 해야하나요.?

  • 안녕하세요. 붉은문어131입니다.

    물론 나이가들면서 유 수분 영양균형

    안맞아 그럴수도 있겠지만

    저같은경우는 나이상관없이

    수분부족으로 그랬었습니다.

    유분과수분이충분한 라벤다크림이나 수분이많은크림을바르고 비닐봉지를 2~30분정도 마스크팩하듯이

    씌웠다가 떼어주시면 훨씬촉촉

    함을 느끼면서 먹는음식도 영양

    골고루 특히비타민충분히

    드시면 될것같습니다.

    수분크림바르고 비타민충분히

  • 안녕하세요. 잠자리에 들기전에 따뜻한 물로 족욕을 한다음 풋크림을 발라

    줍니다.

    시중에 발관리 제품들이 많이 나와

    있는데 발꿈치 패드를 구잎해서 신어

    줍니다.

    이렇게 여러번 하다보면 발꿈치가 부드럽고 매끈하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.

    요즘은 발관리 하는것들이 많이나와있어요.집에서는잘때 바세린을 많이발라서 자고나면좋아져요