용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.04.06

발 뒤꿈치 각질 제거는 어떻게 해야하나요?

나이가 드니 발뒤꿈치에 각질이 생겨서 불편해요. 각질을 없애고 싶은데 어떻게 해야하는지 모르겠어요. 발뒤꿈치 각질은 어떻게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 각질은 ㅇㅇ소에서 파는 각질제거기를 구입해서 사워하거나 발을 씻을때 문질러서 긱질 제거하면 좋습니다 그리고 바디크림을 발라주면 발 뒤꿈치 부드럽고 좋아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    발 뒤꿈치 각질을 제거하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다:

    1. 발을 따뜻한 물에 담그고 목욕용 소금이나 세안제 등을 사용해 발을 깨끗하게 씻어줍니다.

    2. 발을 완전히 말리고 각질 제거용 발판이나 열매 살짝 날카로운 부분을 가지고 부드럽게 각질을 벗겨냅니다.

    3. 벗겨낸 각질을 손톱으로 긁거나 뜯어내지 않도록 조심해야 합니다.

    4. 각질이 심한 경우에는 전문가의 도움을 받아 각질 제거를 시도하는 것이 좋습니다.

    각질 제거 후에는 적당한 보습제나 발크림을 바르고 양말을 신어주는 것이 좋습니다. 또한, 발을 자주 씻고 건강한 식습관을 유지하며 편안한 신발을 착용하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내요입니다

    발뒤꿈치 각질제거 하는 브러쉬를

    사용하여 각질을 제거 한다음 깨끗하게

    씻은다음 드라이로 잘 말려야 합니다

    그리고 풋크림을 발라주면 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    하루에 최소 한번정도는 뜨거운물에 각질을 불려서 생활용품점에서 파는 각질제거제로 없애주면 깔끔하고 좋더군요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    다이소나 인터넷에 발 뒤꿈치 각질제거용품을 판매하고 있습니다.

    발 각질을 제거함에 있어 물에 불린 다음 제거해야 한다고 생각하는 경우가 꽤 많은 것 같습니다. 그래서 보통 샤워나 목욕 중에 각질 제거를 시도하는데, 각질은 발이 완전히 마른 상태에서 제거하는 게 바람직합니다. 각질을 불리고 제거하면 죽은 세포와 산 세포가 뒤엉켜 떨어져 나오기 때문입니다. 따라서 발을 깨끗이 씻고 물기를 완전히 말린 다음, 발 전용 각질 제거기로 각질을 제거하는 것이 좋고, 각질 제거 후에는 가볍게 소독하고 보습제를 충분히 발라주는 것이 좋습니다.