즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.17

발에 굳은살은 어떻게 없앨 수 있나요?

엄지발가락에 굳은살이 있는데 없어지질 않습니다

조금만 운동을 과하게해도

굳은살 부분에 물집이 바로잡혀요

정말 불편한데 굳은살 없애는 노하우 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 발의 굳은 살을 없애는 방법은

    꾸준히 매일매일 샤워 후에 로션을 발라주시면 됩니다.

    인위적으로 제거하실 필요 없습니다.

    계속 촉촉하고 기름지게 유지하시면 세포가 재형성하는데 도움을 받아서 원래되로 돌아갑니다.

    중요한 것은 매일매일 꾸준히 하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한하마82입니다.굳이 없앨 필요는 없지만 꼭없애 시겠다면 부분을 정한뒤 손톱깎이로 제거해주세요 잘짤립니다