엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.31

발뒤꿈치 굳은 살 제거방법 좀 알려주세요.

발뒤꿈치에 굳은 살이 많이 붙었는데요.

너무 딱딱해서 아프기도 하네요.

여려가지 방법을 많이 해봤는데 잘 안 없어지네요.

좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    일단 양말을 신고 다니는게 곧은 살을 덜 생기게 하는 방법 중의 하나입니다.

    그리고 이미 생긴 것은 목욕이나 샤워시에 조금씩 때수건이나 손으로 닦아주시고, 바세린 종류를 발라 줘 보세요.

    금방은 아니지만 조금씩 굳은살이 줄어듭니다.

    만약에 집에서 양말을 신기가 불편하시면 실리콘 뒤꿈치 패드로 발 뒤꿈치를 보호해 놓는것도 좋습니다.단 바세린 같은것을 꼭 바른후에 신으세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한고슴도치20입니다.

    웃을지도 모르지만.. 제 개인적으로 사용하는 방법인데요..

    일회용 면도기로 면도하듯이 조금씩 굳은살을 깍아 내고 있습니다.

    살을 베일까 위험하기도 하고 처음에 잘 안되지만 하다보면 요령이 생겨 굳은살만 잘 깎여 나갑니다.
    한번에 깎을라 하면 위험하니 조금씩 해야합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    방법이 없어요...

    많이 안걷는게 답인데...

    저도 운동 많이할땐는 굳은살이 많이 생겼는데...

    나이먹고 운동이 줄어드니 굳은살이 안생기네요...

    저도 한때 칼로깍고 로션바르고 다해봤는데 안쓰지 않는이상 계속 생깁니다