고독한일개미
고독한일개미22.12.31

발가락에 힘을 길러주는 운동법이 있나요?

발가락에 힘이 많이 없어서 무게중심을 잡을때 좀 힘들고 운동을 할때 넘어지곤 하는데요

발가락에 힘을 길러주는 운동은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 씩씩한친칠라137입니다.

    제가 달리기를 하면서 배운 운동법인데, 발가락을 골고루 운동시켜줘서 달리기를 할 때 안정적으로 지탱할 수 있게 발의 힘을 길러줍니다.

    우선 발바닥의 모든 부위를 바닥에 잘 붙힌 후에 시작합니다.

    첫번째는 엄지 발가락만 들고 나머지 네 발가락은 바닥에 고정시킵니다. 엄지만 들었다 놨다 하는 거에요.

    두번째는 반대로 엄지는 바닥에 붙이고 네 발가락만 들었다 놨다 반복합니다.

    발가락에 힘이 없으면 처음에는 이게 잘 안되거든요. 그래서 손으로 바닥에 고정시키는 발가락을 잘 잡아주면서 천천히 움직임을 시도합니다. 하다보면 손으로 잡지 않아도 발가락이 잘 움직이고 반복할 수록 힘이 생기는 게 느껴지실 거예요.

    신발을 신고도 할 수 있어서, 언제 어디서나 따라할 수 있는 간단하지만 효과만점인 운동이랍니다.