치과건강상담
쿨한두더지255
쿨한두더지25523.02.10
충치 치료는 언제쯤 하는게 좋나요??

지금 충치가 몇개 있는것 같은데 치료를 빨리 하는게 좋은가요?

바로안하면 더 심해져서 비용이 더 발생 하나요?

치과 가기가 좀 무섭네요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 진행되는 상태라면 빨리 하시는게 좋습니다. 하지만 초기 충치나 정지된 충치라면 관리만 잘하시면 크게 문제가 되거나 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치는 가급적 빨리 치료하는 것이 사회적 비용을 줄일 수 있습니다. 보통은 충치를 치료 하지 않으면 질환이 점점 진행 되어 더 큰 상황으로 이어질 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료를 빨리 하시는게 좋습니다. 충치가 진행되면 충치치료가 아닌 신경치료나 크라운치료가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아는 한 번 손상되면 자연치유가 되지 않습니다..치아의 손상범위가 커질수록 추가적인 치료, 소요시간, 비용, 통증 등이 커지기 때문에 빠른치료가 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.