깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.12.09

방귀에서 소리가 나는 이유가 뭔가요?

사람마다 방귀 소리가 다른데 어떤 특정사람들은 방귀에서 큰 소리가 나더라구요 소리는 어디에서 나는 건가요? 사람마다 다른이유가 궁금해서요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    똥구멍의 크기와 장의 길이에 따라서 피리소리마냥 누구는 둔탁한 누구는 경쾌한 소리가 나는거죠 뭘 그런거에 관심을ㅎ 돈이안되니 연구한 사람도 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    방귀가 나올때 소리가 나는것은 방귀의 쎄기와 항문의 구멍 ? 에 따라 소리가 나는것 같습니다.

    피리불때 천천히 불면 소리가 안나고 쎄게 불어야 소리가 나는 것과 비슷한 원리로요