탈퇴한 사용자

발바닥 각질 심할때 어떻게 하면 매끈해 질까요?

밀ㅇㅓ도 밀어도 생겨요

ㅡㅡ

바세린 바르고 양말 신어도

그다지 소용이 없어요

퓨..왜자꾸 생기는건지

어떻게 관리 하면 좋을지 알려주세요 ♡

  • 흰무당벌레57
    흰무당벌레5723.05.23

    안녕하세요. 흰무당벌레57입니다.

    저는 항상 발씻을때 타일에 매번 문지르고 심하다 싶으면 목욕할때 각질제거기을 이용합니다. 요즘에는 여러가지 각질제거기가 많이 나와서 몇군데만 검색하면 좋은제품 많이 있으니 참고해보세요.

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    저도 각질로 고민했던적이 기억나네요. 저같은경우 타고난 성향때문인지, 그냥 신경안쓰고 마음편히 있었더니 시간속에서 자연스레 없어지게되었답니다

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    1. 각질 제거: 정기적으로 발의 각질을 제거하여 각질을 제거합니다. 발 스크럽이나 부석을 사용할 수 있습니다. 발뒤꿈치나 발바닥과 같이 거친 부분에 집중하여 원을 그리며 발바닥을 부드럽게 문지릅니다.

    2. 담그기 : 따뜻한 물에 발을 10~15분 정도 담가 피부를 부드럽게 합니다. 순한 액체 비누 또는 Epsom 소금 몇 방울을 추가하여 효과를 높일 수 있습니다. 이렇게 하면 각질 제거를 위해 발을 준비하고 건조하고 거친 피부를 더 쉽게 제거할 수 있습니다.

    3. 보습: 각질 제거 후 발을 건조시키고 보습 크림이나 로션을 바르십시오. 시어 버터, 코코넛 오일 또는 요소와 같은 성분이 함유된 제품을 찾으십시오. 피부에 수분을 공급하고 부드럽게 하는 데 도움이 됩니다. 건조하고 거칠어지는 경향이 있는 부위에 특히 주의하면서 보습제를 발에 마사지하십시오.

    4. 편안한 신발 착용: 발에 과도한 압력과 마찰을 방지하기 위해 적절한 지지력과 쿠션을 제공하는 신발을 선택하십시오. 잘 맞지 않거나 불편한 신발은 거친 피부와 굳은살의 발달에 기여할 수 있습니다. 발이 숨을 쉴 수 있는 신발을 선택하고 하이힐이나 꽉 조이는 신발을 장시간 신는 것을 피하십시오.

    5. 정기 관리: 발 관리를 일상적인 자기 관리의 일부로 만드십시오. 발톱을 정기적으로 깎고 깨끗하게 유지하고 매일 발에 수분을 공급하십시오. 이러한 지속적인 관리는 건조하고 거친 피부의 축적을 방지하고 발을 매끄럽고 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

    6. 전문가의 도움: 굳은살이 심하거나 발에 문제가 지속되는 경우 발 전문의의 도움을 받는 것이 좋습니다. 그들은 전문적인 발 각질 제거, 굳은살 제거와 같은 치료를 제공하거나 특정 발 문제를 해결하기 위해 전문 제품을 추천할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    주무실 때 바세린을 듬뿍 바르고 주무시기 바랍니다.

    또는 약국에서 각질 제거용 크림을 바르시기 바랍니다.