순박한흰죽지123
순박한흰죽지12321.03.14

비오는날에 파마를 하면 잘 안되나요??

비 안오는 날보다 비 오는 날에 파마를 하면 실패할 확률이 더 큰가요??? 습기 때문에 파마가 망한다고 말하는 사람들이 많더라구요. 파마랑 비랑 상관이 있는지 궁금합니다 알려주세요.....

  • 비오는날은 펌이 잘 안먹는다라는 말은 옛날이야기가 되었습니다. 과거에 우리의 건강한 모발은 단백질이 꽉 차있어 파마약이 뚫고 들어가 작용하기 어려워서 약이 침투되는 시간도 길었어요. 이런 약이 모발에 침투되는 과정에 수분이 과하면 모발이라면 파마약이 작용하는데 방해가 되었기 때문에 습한 날에 파마가 잘 안되거나 쉽게 풀린다는 말은 일리가 있는 말이였어요.

    하지만 현대에는 미용기술이 발달되면서 모발의 성질에 따라 작용하는 약과 시술방법이 다양해지고 그만큼 쉬워졌기때문에 습도에 크게 영향을 받지 않습니다.

    사실 파마가 잘 되고 안되고는 모발의 성질과 미용사의 기술에 있어요.

    내 모발상태를 보고 어떤 미용실에서는 파마를 해주고, 어떤 미용실에서는 파마가 잘 안먹는다고 피드백을 주는경우가 있죠.