살가운크낙새256
살가운크낙새25621.03.09

노트북 개별 드라이버는 어떻게 까나요?

이번에 노트북을 사서 윈도우랑 드라이버를 깔려고 하는데, 아수스 공식 홈페이지에 가서 드라이버를 다운 받아서 깔아야 하나요?

제 노트북은 아수스 터프 fx506 입니다. 홈페이지 드라이버로 깔면 여러번 껏다 켜야할 것 같은데, 자동으로 해주는 프로그램 없나요?

  • 윈도우 10의 경우 왠만한 드라이버는 자동으로 다 설치가 되기에 문제가 되지 않으나

    그 밑의 운영체제의 경우 일부 안깔리는 드라이버가 있습니다.

    만약 노트북 사실때 CD를 동봉해서 주면 그것만 넣어서 전부 인스톨하기 버튼 누르시면 간편하게 설치가 될것이며

    만약 동봉은 안되어있고 윈도우 10 밑으로 설치 하실예정이시라면 홈페이지 접속하셔서 맞는 드라이버 다운받으시길 바랍니다.

    또한 설치후 재부팅을 바로 하지 마시고(무시 또는 닫기버튼클릭) 대부분의 설치를 마친다음 재부팅을 하셔도 무관하십니다.

    답변에 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    윈도우11이라고 해도, 모든 드라이버를 자동으로 잡지 못하더군요.

    심지어는 무선 랜카드도 인식을 못했어요.

    스마트폰에 usb에 연결해서, 테더링으로 설정하면, 노트북이 인터넷이 됩니다.

    그래서 3dp chip을 다운받아서 실행하면, 모든 드라이버 링크가 다 나옵니다.

    그걸로 다운받으시면 됩니다.