영양제약·영양제
총명한비단벌레13
총명한비단벌레1321.09.30

에스트로빈? 피부과에서 받은약

이름이 에스트로빈이 정확한가는 잘...에스트로반?

얼추그런데 얼굴에 바르면 간질간질한게 심한데

괜찬은건가요? 재생이되면서 간질한건가...

여드름 상처에 바르는데 괜찬은건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에스로반은 무피로신 성분의 항생제로 농가진(고름딱지증), 모낭염, 종기증, 감염성 습진과 같은 세균성 피부 감염증과 외상 및 화상에서의 세균성 피부 감염증에 효능효과가 있는 연고입니다. 여드름상처가 덧나지 않게 도와주기에 사용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에스로반 연고는 흔히 외상 및 화상에서의 세균성 피부 감염증에 효과가 있습니다. 또한 농가진, 모낭염, 종기증, 감염성 습진과 같은 세균성 피부 감염증에도 효과가 있습니다. 또한 손에 많이 존재하고 있는 황색포도상구균이나 연쇄상구균과 같은 대부분의 피부감염증 원인 균에도 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에스로반연고는 항생제 연고 입니다.

    재생시키는 연고는 아니고 염증을 가라 앉히는 효과가 있습니다.

    보통 다쳤을때 상처치료용으로 사용되고 있습니다.

    여드름상처에는 사용되지는 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 처방 받으신 연고가 에스로반 연고인 것으로 예상됩니다.

    해당 연고는 항생제 연고이며, 해당 연고는 가려움을 유발하지는 않습니다.

    해당 연고에 알러지가 있는 경우 가려움을 유발할 수 있으며, 병원에 방문해서 문의해보시기 바랍니다.

    여드름 상처에 바를 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에스로반을 말씀하시는 것 같습니다.

    무피로신 성분의 항생제연고로서

    흔히 아는 후시딘과 같이 상처에 사용하시면 됩니다.

    여드름 상처에 모낭충 제거용도로 사용하기도 합니다.

    얼굴에 간지러운 것이 심하다면 알러지 반응이 있는 것으로 바르는 것을 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의 주신 약은 에스로반으로 생각되며 이는 뮤피로신이 함유된 항생제 성분의 연고입니다.

    이러한 성분은 여드름에도 효과가 있습니다.

    다만 바르면서 간지러운 경우라면 이 약에 대한 알러지가 있는 것으로 보이며 사용 중단하시고 피부과 다시 방문해서 다른 약을 처방받아야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 에스로반연고가 아니신지요?

    에스로반은 항생제연고로 피부상처부위에 바르는 약입니다.

    간질간질한게 심하시다면 주치의와 상담하시어 약을 바꾸시던가 하는것이 좋아보입니다. 약이 피부에 잘 맞지 않아서 그런것일수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에스로반연고가 아닐까요? 에스로반연고는 무피로신 성분의 항생제입니다. 여드름을 짜고난 부위에 2차 세균감염을 막기 위해서 처방해주신 듯 합니다. 세균감염이 의심되는 곳 이외에는 효과가 없으니 사용해도 의미가 없습니다. 상처에만 사용하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 에스로반 같네요. 에스로반은 항생제연고입니다. 간지러운 곳에는 효과가 없고 여드름을 짜고난 뒤에 세균감염을 막기위해 사용합니다. 짜기 전의 여드름에는 효과없습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한상희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자 분께서 사용하시는 연고에 대해서 정확히 알려주시지 않아서 확답은 드릴 수 없지만

    "에스로반"일 것으로 보이는데요

    해당 연고는 "무피로신"이라는 성분이 들어간 항생제입니다.

    여드름 짜고 난 뒤에 생긴 상처에 균 감염, 덧남을 방지 하는 데는 효과가 있을 수 있습니다.

    다만, 가려움이 심할 경우 다른 성분의 항생제 연고를 사용해 보시는 것을 권해드립니다.