비 오면 벚꽃 다 떨어지나요?

내일 오후에 벚꽃 보러 가려하는데 오늘 밤부터 새벽에 바람 많이 불고 비도 많이 온다고 하더라구요...그럼 벚꽃 다 떨어지나요???사진 찍고 싶었는데 내일 가봤자 별로 안 예쁘겠죠??ㅠㅠㅠ(참고로 지역은 부산입니다..!!)

총 2개의 답변이 있어요.

온화****

올해는 벚꽃이 역대급으로 빨리 피어났다고 합니다.

그래서 벚꽃 놀이를 일찍 준비해야 하는데요.

벚꽃은 만개하고 일주일이면 전부 잎이 다 떨이집니다.

그전에는 비가 오더라도 쉽게 떨어지지 않으니 크게 걱정하지 않으셔도 될거 같네요!

우리나라에선 부산이 따뜻한 도시라 일찍 폈을텐데 이번주중 다떨어질것으로 보이니 빨리 벚꽃구경하시는게 좋을거 같습니다.

    안녕하세요. 비오면 벚꽃이 다 떨어지진 않지만 꽤 많이 떨어집니다.

    아무래도 비에 맞아서 떨어지기도 하고 바람 때문에 떨어지는 경우도 많습니다.

    어느정도 비가 내렸느냐에 따라서 다르기 때문에 확답을 드리기는 어려운 부분이 있네요.

    비가 약하게 내리고 바람이 별로 불지 않았고 그 이후에 날씨가 맑아졌다면 오히려 더 이쁜 벚꽃을 보실 수도 있습니다