신박한정리수기
신박한정리수기23.03.19

눈 다래끼가 부풀러 오르고 짤려고 하니 짜면 큰일 난다고 해서 겁나요.. 어떻게 하면 좋을까요?

눈 다래끼가 낮지를 않습니다. 조금 갈아 앉으면 조금 지나면 다시 부풀러 오르고 짤려고 하니 짜면 큰일 난다고 해서 겁나요.. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 에 병원에 바로 가시는게 좋습니다 부풀었가는건 이미 세균에 감염 되신거예요 그냔 놔두시면 더심해지고 나으실려면 오래갈리세요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    옛날에는 집에서 짜기도하고

    돌위에 눈섭 뽑아 올려놓고 했는데요.

    요즘엔 안과 가셔야해요.

    안과 병원 가시면 치료 받고 약드시면 좋아져요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 눈 다래끼 가정에서 직접

    짜는 것은 위험한 행위 입니다

    안과 의사 선생님께 진료 받으셔요.