기타 고민상담고민상담
멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.10.28

눈 주변에 난 하얀뽀로지는 짜야하나요?

눈 주변에 난 하얀뽀로지는 짜야하나요?눈 주변이라서 짜기도 애매하고 잘못하면 눈을 찌를수 있어서 고민이 많이되는데요?병원가서 제거해야하는지 아님 다른방법 없나요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    어떤 여드름이던 병원가서 짜는 게 더 위생적이에요

    도움이 되셨다면 좋겠네요:D

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    저도 그렇게 난 적이 있어요. 딱딱해서 짜기가 어렵습니다. 계속 신경 쓰여서 저는 병원에 가서 짰습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한허스키298입니다. 그거 함부로 짜면 안된데요. 비립종이면 번진다고 하더라구요. 피부과나 피부관리샵 가보셔요

  • 안녕하세요. 조그만고니49입니다.

    코주변이라면 피지로 의심되나 눈주변이시라면 비립종이나 좁쌀여드름이 의심 되는데요 짜면 위생상 세균침투 위험도 있으니 안짜는걸 추천드려요 몇일지나도 그대로 시라면 피부과 내원해보세요

  • 안녕하세요. 순수한소18입니다.비립종 한관종 좁쌀같은 질환인데 짜면 하얀 알갱이가 나와요 근데 긁거나 짜면 번진대요 피부고ㅓ 가시길

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    1차적으로 피부과나 안과가서 진료받으세요.

    그리고 의외의 몰랐던 사실을 알고 조기에 예방하는 경우도 있습니다.

    실제로 나의 사례를 설명하면,

    군입대 전에 눈에 다래끼 증상으로 안과를 갔더니,

    의사가 대뜸 묻더군요.

    '입주면에 상처 언제 생겼냐고?'

    사람이 피로감을 느끼게 되면, 바이러스 작용으로 인해 얼굴에 부스럼등이 나는 경우가 많은데,

    입술 주변과 눈 주변에 그게 생긴거라고 하더군요.

    그러면서 적절한 처방을 해준 적이 있습니다.

  • 뽀로지는 스스로짜면안됩니다..

    무조건 피부과방문하셔서 치료를 받으셔야합니다

    잘못하다가 병변이 더커질수있는 위험이있습니다

  • 비립종일 거 같은데 웬만하면 피부과 가셔서 상담 후에 압출하시는 게 좋을 거 같아요.

    집에서 짜려고 하시지 마시고 피부과 가세요!!

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다. 하얀 뽀루지는 짜지않는걸 추천드립니다.짜면 흉터가 남기때문에 피부과에 가서 시술받는걸 추천드립니다.