탈퇴한 사용자

시급이 높은vs 가깝고 편한알바 뭐가 더 좋나요?

요즘 아르바이트를 알아보고있는 20살입니다.

아직 한번도 안 해본 경제생활이라 궁금한 것이 많은데요

시급이 11000원 하는 고깃집 알바(한시간거리)와,최저시급 카페 알바(20분 거리) 중에 어떤 걸 하는게 더 나을까요???

  • 당찬천산갑213
    당찬천산갑21321.03.24

    시급 11000원 짜리 고깃집 알바 라면 무조건 제일 바쁜 시간에 가서

    손님과 주문이 많을때 하는 피크 알바 일꺼 라고 생각합니다.

    시급에만 혹해서 간다면 무조건 후회 하실꺼 같습니다

    거리도 멀기 때문에 더욱 힘들꺼 같습니다

    카페 알바는 비교적 노동 강도가 약한 편입니다

    그리고 시간 타임이 풀타임이거나 마감 타임,오픈 타임이라도 손님들 오시는 시간대만 지나면

    여유 롭기 때문에 시급이 적어도 풀타임이나 시간 길게 알바 하시면 훨씬 유리 할꺼 같습니다