탈퇴한 사용자

멀티콘센트에 몇 개까지 꽂아놓아도 되나요?

안녕하세요. 매일 쓰는 전자제품들을 한 멀티탭에 꽂아놓는데 괜찮을까요? 5구짜리 멀티탭이고 여기에는 항상 전기제품들이 꽂혀있습니다.

  • 시크한날다람쥐15
    시크한날다람쥐1522.12.08

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    5구짜리이는 3개정도이면 괜찮을꺼같은데요.그런데 멀티탭마다 용량이 있거든요. 그 용량이 초과되면 화재가 발생할수. 있으니 조심하셔야 하는데 제품을 구입할때. 포장지에. 제품 설명서에 W. 와트가 있는데 예를 들어 3000W이면. 이 이상 넘어가면 안됩니다

  • 안녕하세요. 조용한멧새229입니다.

    문어발식만 아니라면 벽부형으로 사용하거나 멀티콘센트 하나에 사용하는게 화재위험도 없고 안전합니다.