저축성 보험보험
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.07.23

20대중반 평균보험료가 어느정도 인가요

제가 실비보험이랑 건강보험 이 2개를 들고있는데 월 9만원정도 보험려가 나갑니다 이정도면 보험료가 적당하게 나가는건지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비보험 + 건강보험으로 월 9만원이면 저렴한 편입니다.

    2. 기본적으로 월 수입에 10프로 이내가 보험을 유지할 수 있는 적정 금액이라고 생각 합니다. 여기서 보험에 니즈가 더 있으신

    분들은 조금더 가져 가실거구요..

    3. 혹시나 더 필요하고 보험을 업셀하고 싶으시면 만 30세 까지 가입가능한 어린이 보험 가입하세요~

    성인보험보다 저렴하며 보장은 큽니다. 또한 보험료는 건강하고 나이가 젊을때 관심을 갖는게 좋습니다.

    나이가 들고 질병이 생기면 보험료도 비싸며 가입제한이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍지웅 보험전문가입니다.

    보험은 소득에 비례하게 준비하고 계시면 괜찮습니다.

    월 8만원 정도라면 보험료로는 적당하다고 생각이 듭니다.

    다만 유지하고 계신 보험의 내용이 어떤지에 따라 이야기가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 소득이 100만원 정도면 적당한 보험료 수준입니다.

    소득에 따라 가용자금에 따라 부담 안되는 선에서 보험료 맞춰 보세요.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 9만원이면

    적정하다 보시면 되겠습니다. 보장내용을

    알면 더 정확하게 알수있을겁니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    보험료면에서는 적당하다고 생각이 듭니다만

    설계사마다 같은 금액이어도 , 안에 담보에 대한 보장 차이가 크기때문에 사실상 보험료만으로 판단하긴 어렵습니다.

    20대중반분들은 실비포함 평균 7~10만원정도로 구성하여 준비하시고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20대 후반보험료

    평균적으로는 10만원선입니다

    좀더 잘준비하신분들은 13만원선이시구요.