의료 보험보험
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.14

제가 들은 보험이 괜찮은것인지 궁금합니다.

제 나이는 20중반이고 한달에 보혐료는 9만원 정도 내고 있습니다.

부모님이 건강보험을 들어야한다고 해서 들긴들었고

보장되는항목은 정확하지는 않지만 충수염같이 간단한수술이나 골절 등

같은 항목들이 있는것 같았습니다.

제 나이대에 이정도 보험료가 적당한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    아직 실비보험만으로도 충분합니다.

    보험은 여유가 있을때 준비 하는것 이니, 자리 잡게되면 그때 천천히 준비해도 늦지 않습니다.

    보험료 수준은 본인 소득대비해서 10%정도만 투자하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    사회적인식이 요즘 어른분들 특히 그렇지만 보험은 반드시 가입해야한다고 합니다

    25세에 입원비 수술비 나오는 보험가입해서 보통 10년넘게 보험금 받을 일이 없이

    보험료만 내게 됩니다

    이럴거면 왜 가입했나 나중에 할껄 하고 후회하는 분들이 많죠

    아주 작은 확률로 젊을때부터 당뇨나 암에 걸리는 사람이 있습니다

    그러면 가입이 어렵죠

    보험을 가입하는 이유는 큰 치료비 때문입니다

    하지만 우리 부모님 세대에 암걸리면 집안이 망하는 것 (옛날드라마에 많이 나옵니다

    암걸리면 보통 사망, 치료비로 망함)

    하지만 지금은 다릅니다

    http://www.mohw.go.kr/react/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0403&SEARCHKEY=&SEARCHVALUE=&page=1&CONT_SEQ=39179

    암과 같은 중증질환은 국가가 대부분 내줍니다

    충수염 걸려서 일이십만원 받아야 한다고 9만원짜리 보험을 10년을 낸다면

    손해아닌가요 충수염은 한번 걸리면 끝입니다 추가 보장이 없죠

    골절진단비는 20만원인가요 아마 20-30이겠죠

    그리고 오토바이타고 암벽타지않는 이상 다칠일거 많지않고요

    저는 40대지만 암 뇌출혈 급성심근경색 각 각 진단시 3천만원받는 거 가입했고

    3원만대 나옵니다

    어머니 66세인데 실손의료비 6만원 나옵니다...

    건강보험9만원이요? 과하지는 않지만 과연 20대에 ...

    제 아이가 20대라면 보험가입안합니다

    여성이라면 암보험을 가입하죠 남성이라면 30대에 암보험가입하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험료의 적정성은 월수입대비 고정지출 및 비상금계산을 하고 직업 환경 가족력등을 고려해서 적정금액으로 맞추고 보장을 설계하는데 금액적인면에서는 보통정도의 보험료라 보여집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대 중반에 9만원이면 사실 보장이 엄청 많은 편은 아닙니다.

    그냥 기본 정도로 가지고 있다 보시면 됩니다.

    사실 보장 증권을 보지 못해서 정확한 답변은 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    평균적으로 실비+종합보험을 가입해서
    10만원을 넘기지 않는 경우가 많기 때문에
    단순히 보험료 금액대 자체에는 적당한 수준이라 볼 수는 있지만
    이런 내용들보다 더 중요하게 봐야할건
    1. 본인이 부담스럽지 않는 월 보험료여야 하고
    2. 9만원의 값어치를 하게끔 가입을 했는지가 중요합니다.

    자세한 부분은 증권 내용을 봐야 설명이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험으로 가입을 하셨다면 잘 가입을 하신거세요.

    3대질병(암, 뇌, 심장질환)진단비와 수술/입원비 그리고 그밖에 특약들이

    있다면 설계도 잘 되신거고요.

    추후에 여건이 되신다면 암보험만 몇개 추가로 가입을 하시면

    되실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보장 내역을 검토(보험 증권)해야 아떤 보험인지 알 수가 있습니다.

    단순히 보험료만으로는 보험 상품을 알 수 없기에 주변에 설계사분이 있다면 증권 지참하여 확인을 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

    20대에 9만원 보험료가 적정수준이냐 질문 하신다면 맞다고 말씀 드리고 싶습니다.

    하지만 더 중요한것은 보험료를 얼마 내느냐가 중요한게 아니라 내가 내는것 대비 얼마나 받을수 있느냐가 중요합니다.

    예를 들어 A는 보험료 20만원 내는 사람이고, B는 보험료를 5만원 내는 사람입니다.

    그렇다면 아팠을때 4배나 보험료를 많이 내는 A가 돈을 많이 받아야만 하는데 현실은 그렇지 않습니다ㅠ

    지금 내고 계신 9만원짜리 보험이 가성비가 좋냐 그렇지 않냐는 그 속에 내용을 봐야하지만 지금 확인이 불가능하니

    혹시 확인 필요하시다면 프로필 확인 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    증권보여주시면 봐드릴게요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험료 자체는 적당합니다만

    보장이 괜찮은지는 확인이 불가합니다.

    증권과 함께 문의 주시거나 증권을 게재하여 문의주셔요.

    설계사 별로 다르겠지만 제 기준 명확한 견해드리겠습니다. ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.