이비인후과건강상담
큰천인조181
큰천인조18123.11.25

한쪽의 이명이 옮겨갈수도 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기넥신에프정

두달전쯤 왼쪽귀에 급성 저음성 난청이 왔었어요

근데 이상하게 후유증은 오른쪽에 옴..오른쪽 귀에 고음 이명이 생겼음....

그상태로 한달 반 지속되다가

오늘 낮잠을 자고 일어났더니 왼쪽에 이명이 생겼고

오른쪽 이명은 사라졌어요..

이럴수가 있나요? 이런경우엔 대체 원인이 뭘까요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    이명은 대부분 원인을 찾기 어려운 경우가 많습니다. 따라서 양상이 변하거나 호전악화가 생기는 경우가 있지만,,, 원인을 파악하기는 어려운 경우가 많습니다