이비인후과건강상담
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19822.11.30

왼쪽귀에서 들리던 이명이 사라지고 오른쪽에서 생겼습니다.

나이
성별
남성

왼쪽귀에서 "웅"거리던 이명이 잦아들고 한동안 사라졌습니다.그런데 오른쪽 귀에서 "웅"하는 이명이 발생했습니다.왼쪽귀 발생 당시 이비인후과에서 혈액순환,수면 등과 관련된 처방을 받았지만 별 효과가 없었습니다.청력검사도 정상이었습니다.

그러다 어느 순간 잦아들더니 사라졌습니다.그런데 생각지도 못한 오른쪽 귀에서 웅하는 소리가 들립니다.마치 에어컨 실외기나 냉장고 돌아가는 소리 같습니다.

이명으로 인해 잠을 이루지 못해 피폐해지는 것 같습니다.

이명이 발생하는 원인은 무엇인가요.왼쪽이 사라지고 오른쪽에서 들리는 이유는 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    이명의 경우 청각세포가 일부 손상되면서 들리지 않는 신호를 만들어내며 생겨난답니다.

    잠을 못 이룰정도로 힘드시다면 약의 도움을 받을 수 있습니다.

    이비인후과에 내원하셔서 다시한번 진료를 받아보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 귀에서 삐- -- 소리가.. 나는 것은 이명이라는 증상입니다. 이명은 귀의 질환에서 나타나는 일종의 증상입니다. 다양한 질환들이 있으므로 가까운 이비인후과 방문하셔서 검사 받아보십시오.

    안타깝게도 아직까지 정확히 효과가.. 있는 치료법이 개발되지 않았습니다.

    도움이 될수 있는 약물치료부터 시작하시게 될겁니다.